出汁いらず、春キャベツと帆立の稚貝、筍のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは半分に切ります。ホタテは殻ごときれいにあらいます。タケノコは水煮を使うかあらかじめあく抜きしておきます。
-
2
フライパンに水と酒、塩少々を入れ、そこにすべての材料を入れ、蓋をします。
煮立ったらそのまま3分煮、火を止めます。 -
3
蓋を開けず、そのまま1分蒸らして完成。
お好みでポン酢を少々たらしても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ日本酒に合うおつまみキャベツ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)