ヘルシ~ 白滝&あらめ&青菜 で梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白滝 2分の1袋
- あらめ(乾物) 5分の1カップ
- 小松菜(お好みの青菜) 3房
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- 梅干し(大) 2こ
作り方
-
1
白滝は熱湯でさっと茹で、お好みで絡めやすい長さにカット
小松菜は3センチは幅ぐらいにカット - 2 熱湯で小松菜の軸の部分を2分ぐらい加熱、葉の部分と水で戻しておいたあらめを入れて2分ぐらい加熱 笊にあげて水気を絞る
- 3 手で梅の実をむしりボールに入れて、2と一緒にマヨネーズをかけて混ぜ合わせる
- 4 できあがり♪
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ブ〜子
2019年
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