ヘルシ~ 白滝&あらめ&青菜 で梅マヨ和え レシピ・作り方

ヘルシ~ 白滝&あらめ&青菜 で梅マヨ和え
ブ〜子
ブ〜子
彩で小松菜も入れてみました お好きな青菜で作ってみてください

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白滝は熱湯でさっと茹で、お好みで絡めやすい長さにカット

    小松菜は3センチは幅ぐらいにカット
  2. 2 熱湯で小松菜の軸の部分を2分ぐらい加熱、葉の部分と水で戻しておいたあらめを入れて2分ぐらい加熱 笊にあげて水気を絞る
  3. 3 手で梅の実をむしりボールに入れて、2と一緒にマヨネーズをかけて混ぜ合わせる
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990025555
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単夕食
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る