おうち居酒屋、北寄貝の湯引き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北寄貝 2枚
- 醤油 適量
- しょうが 20g
作り方
-
1
北寄貝を殻から外します。内臓を取り除きます。
鍋に湯を沸かしたら北寄貝をいれ、1分茹でまず。ボウルに氷水を作っておき、そこに入れます。 -
2
30秒ほど冷やしたら引上げ、水気をきり、一口大に切ります。
しょうがをおろし、盛り付け、醤油と共に供して完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホッキ貝日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 北寄貝の湯引き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません