おうち居酒屋、北寄貝の湯引き レシピ・作り方

おうち居酒屋、北寄貝の湯引き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
北寄貝をさっと湯通しし、生姜醤油でいただく。くいくいお酒が進む肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 北寄貝を殻から外します。内臓を取り除きます。
    鍋に湯を沸かしたら北寄貝をいれ、1分茹でまず。ボウルに氷水を作っておき、そこに入れます。
  2. 2 30秒ほど冷やしたら引上げ、水気をきり、一口大に切ります。
    しょうがをおろし、盛り付け、醤油と共に供して完成。

きっかけ

北寄貝をさっと湯通しし、生姜醤油でいただく。くいくいお酒が進む肴です。

  • レシピID:1990025472
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
北寄貝 おつまみ 居酒屋 簡単
料理名
北寄貝の湯引き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る