【ココナッツオイル】鶏肉と夏野菜のココナッツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉をそぎ切りにする。
茄子と赤パプリカは縦4等分に切る。
おくらは板ずりをしておく。
玉ねぎはすりおろす。 - 2 フライパンに(A)を入れて火にかけ、鶏胸肉を中火で焼く。
-
3
鶏肉に火が通ったら、野菜すべてを加えて全体的にひと混ぜしたらカレー粉を入れて全体に絡める。
ココナッツミルク、ナンプラーを加えて蓋をして弱火で8~10分煮込む。 - 4 お皿に雑穀ごはんを盛り付け、カレーをかける。
きっかけ
スーパーフードを使った、簡単でキレイになれるレシピを考えたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンひとつで出来るクイックカレー。 ココナッツミルクがない人は、だし汁100cc+豆乳(牛乳)100ccでもOKです。
- レシピID:1990025470
- 公開日:2014/05/04
関連情報
レポートを送る
2 件
モデルや海外セレブも愛用していると注目のスーパーフード、ココナッツオイル。
ココナッツミルクも使った簡単カレーレシピです。