フライパン一つで簡単、桜えびと筍のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

フライパン一つで簡単、桜えびと筍のあんかけ焼きそば
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お弁当にもランチ、簡単夜食にもお勧めのタケノコ、春キャベツを使ったヘルシー春色餡かけ焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし、麺を1分茹でます。
    その間にキャベツをざく切りにし、えのきは軸を切り落とし小分けにします。筍はあく抜きしておくか水煮を使い、拍子切りにします。
  2. 2 ニンジンを拍子切りにします。
    麺をざるにあげ、しっかり湯切りします。
    フライパンにオイルをひき、火にかけます。温まったら麺を入れ、ターナーなどで押し付けながら焼き色をつけます。
  3. 3 裏表しっかり焼き目をつけたら器に盛り付けます。
    そのフライパンに水と酒、干しエビを入れます。1分程煮たらすべての野菜を加えます。
  4. 4 蓋をし、1分煮ます。
    蓋を開け、塩、胡椒で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

お弁当にもランチ、簡単夜食にもお勧めのタケノコ、春キャベツを使ったヘルシー春色餡かけ焼きそばです。

  • レシピID:1990025421
  • 公開日:2014/05/02
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カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみあんかけ焼きそば
関連キーワード
たけのこ 焼きそば キャベツ フライパン
料理名
春キャベツとたけのこのあんかけ焼きそば
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