ホワイトアスパラのパルミジャーノソテー レシピ・作り方

ホワイトアスパラのパルミジャーノソテー
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白ワインはもちろん日本酒もすすむ、旬のホワイトアスパラを使ったご機嫌な前菜です。

材料(2人分)

  • ホワイトアスパラ 2,3本
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • パルミジャーノ(粉チーズ) 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラの最下部は切り落とします。
    フライパンを火にかけ、温まったらオリーブオイル、アスパラを入れます。
  2. 2 蓋をし、2,3分蒸し焼きにします。
    蓋を開け、粉チーズを加えたら全体に絡め、30秒ほど炒めます。
  3. 3 塩で味を調え、完成。

きっかけ

白ワインはもちろん日本酒もすすむ、旬のホワイトアスパラを使ったご機嫌な前菜です。

  • レシピID:1990025121
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ホワイトアスパラガス アスパラガス おつまみ ダイエット
料理名
ホワイトアスパラのソテー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る