お酒もご飯もすすむ、ニシンの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニシンの内臓をとり、鱗をとります。
鍋に水、酒を入れ、ニシンを入れます。中火にかけ、煮立ったら灰汁をとります。 -
2
種をとってほぐした梅干し、醤油を加えます。
煮汁を回しかけながら7,8分煮、火が通ったら火を止め、粗熱をとります。 - 3 30分程おいて味をなじませ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰊の梅煮
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)