日本酒にワインに、牡蠣の寒天寄せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
葱とアスパラを小口切りにします。
フライパンにバターを入れ、牡蠣、葱、アスパラを加えます。 -
2
1,2分炒めたら水、白ワインを加え、一煮立ち。灰汁をとり、塩、胡椒で味を調えます。
棒寒天を加えたら2分程煮、しっかり寒天を溶かします。 -
3
粗熱がとれたら寒天容器に入れ、後は冷蔵庫で2,3時間。
しっかり冷えて固まれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ牡蠣
- 料理名
- 牡蠣とアスパラの寒天寄せ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)