隙間おかずやおつまみに♪ 大和芋と酒粕のカップ焼き レシピ・作り方

隙間おかずやおつまみに♪ 大和芋と酒粕のカップ焼き
ブ〜子
ブ〜子
おつまみとして作りましたが、お弁当の隙間おかずにも♪

材料(3こ人分)

作り方

  1. 1 酒粕を耐熱皿に広げてのせてレンジ600Wで30秒加熱して柔らかくする
  2. 2 大和芋は皮を剥き摩り下ろし、酒粕と混ぜあわせる
  3. 3 アルミカップに入れてトースターで8分ぐらい加熱
  4. 4 小口切りにした葱をのせ、醤油をかけたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990024033
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る