甘塩鮭のムニエル♪さっぱりレモンバターソースで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩鮭 1切れ
- 薄力粉 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 6g
- レモン汁 大さじ1/2強
- 白ワイン 大さじ1
作り方
-
1
甘塩鮭に、薄力粉をまぶす。
15cmのフライパンにオリーブオイルを入れて焼く。焼き始め15秒ぐらいは中火で、後は弱火で火を通します。 -
2
焼けた鮭をお皿に盛り、タオルペーパーでフライパンをふき取ります。
バター、レモン汁、白ワインを入れて中火で加熱し、白ワインのアルコールが飛んだらOK。 - 3 ソースを鮭にかけます。
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鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
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