きのこのとろ〜り♡あんかけうどん レシピ・作り方

きのこのとろ〜り♡あんかけうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
きのこのお出汁がおいしい♡生姜とあんかけでぽかぽか〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのきは石附を取ってほぐす。
    白菜は小さめのざく切りにする。
  2. 2 鍋かフライパンにごま油をあたためきのこと白菜を軽く炒める。
    別の鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。
  3. 3 水とめんつゆを加えて煮る。火が通ったら生姜を加え、水とき片栗粉を少しずつ加えて好みの加減でとろみをつける。溶いた卵を少しずつ流し入れたら火を止める。
  4. 4 茹で上がったうどんの湯を切り器に盛りつけ、あんかけつゆをかける

きっかけ

きのこ大スキ♡寒かったので温まるあんかけうどんに生姜も+しました。

おいしくなるコツ

卵はすこしずつ加え、かき混ぜすぎないで固まるのを待ちます。 ごま油できのこを軽く炒める事できのこの香りが引き立ちます。

  • レシピID:1990023771
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじ
料理名
きのこのあんかけうどん
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る