きのこのとろ〜り♡あんかけうどん レシピ・作り方
![きのこのとろ〜り♡あんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22b64185894f28eeae28b2db50542fa10f591ba9.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ、えのきは石附を取ってほぐす。
白菜は小さめのざく切りにする。 -
2
鍋かフライパンにごま油をあたためきのこと白菜を軽く炒める。
別の鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。 - 3 水とめんつゆを加えて煮る。火が通ったら生姜を加え、水とき片栗粉を少しずつ加えて好みの加減でとろみをつける。溶いた卵を少しずつ流し入れたら火を止める。
- 4 茹で上がったうどんの湯を切り器に盛りつけ、あんかけつゆをかける
きっかけ
きのこ大スキ♡寒かったので温まるあんかけうどんに生姜も+しました。
おいしくなるコツ
卵はすこしずつ加え、かき混ぜすぎないで固まるのを待ちます。 ごま油できのこを軽く炒める事できのこの香りが引き立ちます。
- レシピID:1990023771
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- 料理名
- きのこのあんかけうどん
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません