白だしとあおさでお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 白だし 大匙 1
- 酒 小匙 1
- 白醤油 小匙 1
- あおさ 3~4つまみ
- 餅 2こ
作り方
-
1
餅はアルミをひいたグリルにのせて弱火~中火で片面を4分づつぐらい焼く
☆トースターや餅網などお好きな方法で焼いてください - 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、白だし、酒、醤油を入れて味を整える
- 3 あおさを入れて広がってきたら火をとめてお椀に注ぐ
- 4 焼けたお餅を入れてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)