白だしとあおさでお雑煮 レシピ・作り方

白だしとあおさでお雑煮
ブ〜子
ブ〜子
青菜がなかったので、白だしとあおさで簡単なお雑煮を作りました

材料(2人分)

  • 400ml
  • 白だし 大匙 1
  • 小匙 1
  • 白醤油 小匙 1
  • あおさ 3~4つまみ
  • 2こ

作り方

  1. 1 餅はアルミをひいたグリルにのせて弱火~中火で片面を4分づつぐらい焼く
    ☆トースターや餅網などお好きな方法で焼いてください
  2. 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、白だし、酒、醤油を入れて味を整える
  3. 3 あおさを入れて広がってきたら火をとめてお椀に注ぐ
  4. 4 焼けたお餅を入れてできあがり♪

きっかけ

青菜かなかったので質素だけどあおさで作ってみました

  • レシピID:1990023456
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る