トースターで簡単、椎茸のはんぺん詰め焼き レシピ・作り方

トースターで簡単、椎茸のはんぺん詰め焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おてがる材料でできるけれども、おもてなしにも使える。ちょっと粋な酒肴。今宵もうい~っとご機嫌、ヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは卵白、酒と共にFPまたはHMでペースト状にします。
    葱をみじん切りにし、はんぺんと混ぜ合わせたら、塩、粉山椒で味を調えます。
  2. 2 しいたけの軸を包丁でくりぬき、それをみじん切りにしてはんぺんに混ぜます。
    はんぺんをしいたけのかさにこんもりと乗せたら、上からしっかり押さえます。
  3. 3 トースター又は魚焼きグリルで7,8分。
    しいたけがしんなりし、はんぺんに焼き目がついたら完成。
    お好みで醤油をかけ、レモンを絞っても美味しいですよ。

きっかけ

おてがる材料でできるけれども、おもてなしにも使える。ちょっと粋な酒肴。今宵もうい~っとご機嫌、ヘルシーな一品です。

  • レシピID:1990023292
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけはんぺん
関連キーワード
ダイエット 正月太り おもてなし きのこ
料理名
しいたけのはんぺん詰め焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る