シンプルに白い豆乳鍋 大根&もやし&豆腐&エリンギ レシピ・作り方

シンプルに白い豆乳鍋 大根&もやし&豆腐&エリンギ
ブ〜子
ブ〜子
スープごといただくシンプルな鍋を作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剝いて、いちょう切り
    ☆エリンギが小エリンギで5センチぐらいの長さのだったので大根も小さくカットしましたが、形はお好みで!
  2. 2 豆腐は8等分ぐらいにカット
    (絹で崩れやすいので大きめにカットしました 形はお好みで)
    エリンギは手で裂く
  3. 3 なべに水と昆布を入れて半日ぐらい浸して出しをとり、昆布を取り出す
  4. 4 3に大根を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし豆乳を入れてスープを作る
  5. 5 豆腐、エリンギ、もやしを入れて吹き零れないように注意しながら煮込む
  6. 6 できあがり♪

きっかけ

スープごと食べるシンプル鍋を作ってみました

  • レシピID:1990023077
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る