火を使わないお手軽オードブル、サーモンの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
刺身用サーモンを薄切りにし、オイル、ビネガー、塩、胡椒と混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫に漬け込んでおきます。
チーズは常温に戻します。 -
2
チーズを滑らかになるまで混ぜ、軽く塩、胡椒をしておきます。
サーモンの汁気を軽くとり、チーズを小匙1杯程度巻きます。
お皿に切ったラフランスを盛り付けます。 - 3 サーモンも盛り付け、完成。
きっかけ
スモークサーモンよりもお手軽値段で手に入れられるお刺身用サーモンをつかった、火を使わずに簡単に作ることができる、おもてなしにも使えるオードブルです。
- レシピID:1990023065
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- 料理名
- サーモンとチーズの前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません