火を使わないお手軽オードブル、サーモンの前菜 レシピ・作り方

火を使わないお手軽オードブル、サーモンの前菜
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
スモークサーモンよりもお手軽値段で手に入れられるお刺身用サーモンをつかった、火を使わずに簡単に作ることができる、おもてなしにも使えるオードブルです。

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 1柵
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 白ワインビネガー 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • クリームチーズ 50g
  • ラフランス 1個

作り方

  1. 1 刺身用サーモンを薄切りにし、オイル、ビネガー、塩、胡椒と混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫に漬け込んでおきます。
    チーズは常温に戻します。
  2. 2 チーズを滑らかになるまで混ぜ、軽く塩、胡椒をしておきます。
    サーモンの汁気を軽くとり、チーズを小匙1杯程度巻きます。
    お皿に切ったラフランスを盛り付けます。
  3. 3 サーモンも盛り付け、完成。

きっかけ

スモークサーモンよりもお手軽値段で手に入れられるお刺身用サーモンをつかった、火を使わずに簡単に作ることができる、おもてなしにも使えるオードブルです。

  • レシピID:1990023065
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダサーモン
関連キーワード
クリスマス オードブル パーティー おもてなし
料理名
サーモンとチーズの前菜
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る