やってきましたこの季節、土鍋、煮込みカレーうどん レシピ・作り方

やってきましたこの季節、土鍋、煮込みカレーうどん
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
カレーのスパイスで体が芯からぽかぽか温まる、寒さが本格的になるこの季節、温まってしっかり栄養もとれる、しみじみ美味しい一品完結うどん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓などを取り、下処理したら細切りにします。
    ニンジンを拍子切り、葱は斜め切り、椎茸を薄切り、ピーマンは細切りにします。
  2. 2 土鍋に水、酒、醤油、味醂、甜菜糖を入れます。全ての具材を入れ、一煮立ちさせ、蓋をし、3分煮ます。
    別の鍋に湯を沸かし、うどんを袋に書かれている時間より1分短く茹でます。
  3. 3 うどんをざるにあげ、湯切りします。
    土鍋に加え、水溶き片栗粉、カレー粉を加えます。
    とろみがついたら火を止め、完成。

きっかけ

カレーのスパイスで体が芯からぽかぽか温まる、寒さが本格的になるこの季節、温まってしっかり栄養もとれる、しみじみ美味しい一品完結うどん。

  • レシピID:1990022893
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
関連キーワード
うどん 土鍋 鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きカレーうどん
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/12/13 07:53
    やってきましたこの季節、土鍋、煮込みカレーうどん
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る