やってきましたこの季節、土鍋、煮込みカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内臓などを取り、下処理したら細切りにします。
ニンジンを拍子切り、葱は斜め切り、椎茸を薄切り、ピーマンは細切りにします。 -
2
土鍋に水、酒、醤油、味醂、甜菜糖を入れます。全ての具材を入れ、一煮立ちさせ、蓋をし、3分煮ます。
別の鍋に湯を沸かし、うどんを袋に書かれている時間より1分短く茹でます。 -
3
うどんをざるにあげ、湯切りします。
土鍋に加え、水溶き片栗粉、カレー粉を加えます。
とろみがついたら火を止め、完成。
きっかけ
カレーのスパイスで体が芯からぽかぽか温まる、寒さが本格的になるこの季節、温まってしっかり栄養もとれる、しみじみ美味しい一品完結うどん。
- レシピID:1990022893
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- 鍋焼きカレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/12/13 07:53夕食に美味しくいただきました(^o^)