骨せんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイの干物 1匹
- 7味唐辛子☆ 一つまみ
- カレーパウダー☆ 一つまみ
- 粗引き胡椒☆ 一つまみ
- 青海苔☆ 一つまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 島根産の干しかれいを使用しました。
-
2
フライパンにクッキングシートをしいて、弱火で焼きます。
普通に美味しくいただきます。 -
3
食べ終わったら、骨を4等分にして、素揚げします。
揚げ時間の目安は、150℃~160℃で10分です。(大きさによって揚げ時間は変わると思います) -
4
軽く油を切った骨せんべいに☆を一つまみずつトッピングします。
左から青海苔、粗引き胡椒、カレーパウダー、7味唐辛子です。
お子様ならマヨネーズをちょっとつけてもいいかも? -
5
<アレンジ>
頭以外をそのまま素揚げしてます。
我が家は何もつけずに食べるのが好きです。
お好みで塩少々をふって
食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
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