ワインの季節に、秋刀魚とキノコの自家製ピッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
強力粉、全粒粉、水、塩、イーストをHBに入れ、生地モードで捏ねます。
温かいところで1時間発酵させます。 -
2
秋刀魚は三枚におろし、骨とピンセット又は骨抜きで抜いたら一口大に切ります。白ワインとまぶし、塩、黒コショウで軽くマリネします。
タマネギとエリンギは薄切りにします。 -
3
フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れ、タマネギ、エリンギを加えます。塩、胡椒をし、しんなりするまで炒めます。
台に分量外の粉をし、膨れたパン生地を置きます。 -
4
麺棒で丸く広げ、縁を土手のように形作ります。
炒めたエリンギとタマネギをのせ、その上に秋刀魚を乗せます。
とろけるチーズを好みの量のせたら、塩、胡椒をします。 -
5
あらかじめ240度10分に余熱しておいたオーブンに入れます。
チーズがとけ、程よい焼き色がついたところで完成。
きっかけ
秋刀魚の旨味をかりっとふんわりの自家製ピザ生地が受け止めて。。。ビールはもちろん、白、赤問わずワインが進むご機嫌な一品。ああ、世界中に届けたいおいしさ。。。
- レシピID:1990022422
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚とキノコのピザ
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