もやしと胡瓜のナムル レシピ・作り方

もやしと胡瓜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
あと一品が簡単に☆シャキシャキ♪お箸が止まらなくなる美味しさです。

材料(2〜4人分)

  • 胡瓜 1本
  • もやし 1袋
  • *めんつゆ 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • *味の素 5振り
  • *白すり胡麻 大さじ1
  • *すりおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 ボウルに*の調味料を合わせておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹で、ザルにあげて流水で冷まし、水気を切る。
  3. 3 胡瓜を縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
  4. 4 1のボウルにもやしと胡瓜を加えて和える。

きっかけ

夕食のメニューに、サラダ的なものがなかったので冷蔵庫にあったもやしと胡瓜でラーメン屋さんの味付けもやしを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしは食感を残すため茹で時間は短く。30秒〜1分以内でオッケーです。

  • レシピID:1990022204
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
味付けもやし ナムル もう1品 付け合わせ
料理名
もやしと胡瓜のナムル
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る