鶏レバとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
レバーを一口大に切り、ボウルに入れた水に中で何度か水を換えながら優しく洗う。
水に浸して20分ほどおいて血抜きをし、水を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 ポリ袋に*の調味料とレバーを入れて軽く揉み込み20分ほどおいて下味をつける。
- 3 ピーマンを千切りにする。もやしは洗って水気を切る。
- 4 フライパンにごま油を温め、レバーを入れ中火で炒める。火が通ったら強火にし、ピーマンともやしを加えて炒める。
- 5 炒めすぎない程度に火が通ったらオイスターソース、醤油、胡椒を加えて炒め合わせる。
きっかけ
(チンジャオロースー)ピーマンと(ニラレバ)レバーどちらもオイスターソースを使っているので相性がいいんじゃないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしとピーマンは火が通り過ぎるとしんなりして色も悪くなるので強火でさっと炒めます。
- レシピID:1990022042
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません