素朴☆白だしで冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は厚めに皮を剥き、綿を取り除き小さくカット
生姜は皮を剥き、細切りにする - 2 なべに水、冬瓜、酒、白出しを入れて中火にかけ沸騰してきたら弱火にして7~8分煮込む
- 3 一度上下をひっくり返してさらに5分ぐらい煮込み冬瓜が柔らかくなっていたら火をとめて余熱で味を染み込ませる
- 4 できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)