素朴☆ 鶏肉と椎茸で味ぽんソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 椎茸 8枚
- 味ぽん 大匙 1・5
作り方
-
1
鶏肉は皮を剥がして、削ぎ切りにする
☆つけたままの方がジューシーです - 2 フライパンを中火で温めて鶏肉を焼いていく
- 3 鶏肉から脂が出てきたら、椎茸を入れて、弱火にして肉も椎茸も一度ひっくり返して両面を弱火でじっくり焼いて中まで火を通す
- 4 味ぽんを入れて、火を中火に戻し絡めて水分を飛ばすように味付けする
- 5 できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)