出汁いらず、昆布茶でかんたんモロヘイヤのすり流し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、もろへいやを茹でます。
一口大にきったらミキサーに入れ、種をはずした梅干しも加えます。 -
2
スイッチを入れ、滑らかになるまで撹拌。水、昆布茶を加えてさらに混ぜます。
塩で味をととのえたら保存容器にうつし、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
- 料理名
- モロヘイヤと梅のすり流し
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)