現在地

まるごとカボチャの南仏風ラタトゥイユ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まるごとカボチャの南仏風ラタトゥイユ

おもてなしにもお勧めの簡単だけど見栄えがする一品。美容成分てんこ盛りなので美味しく食べてきれいになれる?一品。

作り方

  • 1

    ニンジンとズッキーニは皮をむいて銀杏切りにし、タマネギは荒みじん切りにします。
    オリーブは輪切りにします。鍋を火にかけ、温まったところでオイルを入れ、それら具材を加えます。

  • 2

    しんなりするまで炒めたらトマトの水煮とワイン、ローリエを加え、蓋をし10分煮ます。
    蓋を開け、塩を加えたらそのまま10分煮ます。コショウで味を調え、火を止めます。

  • 3

    カボチャは洗ったら丸ごとレンジに入れ、500Wで6分加熱します。
    包丁を高さ1/3のところに入れ、切り分けます。
    スプーンで種とワタをくりぬきます。

  • 4

    オーブンを220度40分に余熱開始。
    カボチャの中にラタトゥイユを入れ、切り取った蓋をかぶせ、アルミホイルで全体をしっかり包みます。

  • 5

    余熱が終わったオーブンに入れて焼きます。
    柔らかくなったら完成。

    チーズをのせて焼いても美味しいですよ。

きっかけ

おもてなしにもお勧めの簡単だけど見栄えがする一品。美容成分てんこ盛りなので美味しく食べてきれいになれる?一品。
お試しあれ!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1990021742

公開日:2013.08.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
まるごとカボチャのラタトゥイユ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲まるごとカボチャの南仏風ラタトゥイユのページ上部へ