まるごとカボチャの南仏風ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
ニンジンとズッキーニは皮をむいて銀杏切りにし、タマネギは荒みじん切りにします。
オリーブは輪切りにします。鍋を火にかけ、温まったところでオイルを入れ、それら具材を加えます。 -
2
しんなりするまで炒めたらトマトの水煮とワイン、ローリエを加え、蓋をし10分煮ます。
蓋を開け、塩を加えたらそのまま10分煮ます。コショウで味を調え、火を止めます。 -
3
カボチャは洗ったら丸ごとレンジに入れ、500Wで6分加熱します。
包丁を高さ1/3のところに入れ、切り分けます。
スプーンで種とワタをくりぬきます。 -
4
オーブンを220度40分に余熱開始。
カボチャの中にラタトゥイユを入れ、切り取った蓋をかぶせ、アルミホイルで全体をしっかり包みます。 -
5
余熱が終わったオーブンに入れて焼きます。
柔らかくなったら完成。
チーズをのせて焼いても美味しいですよ。
きっかけ
おもてなしにもお勧めの簡単だけど見栄えがする一品。美容成分てんこ盛りなので美味しく食べてきれいになれる?一品。 お試しあれ!
- レシピID:1990021742
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティかぼちゃ
- 料理名
- まるごとカボチャのラタトゥイユ
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