まるごとカボチャの南仏風ラタトゥイユ レシピ・作り方

まるごとカボチャの南仏風ラタトゥイユ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おもてなしにもお勧めの簡単だけど見栄えがする一品。美容成分てんこ盛りなので美味しく食べてきれいになれる?一品。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとズッキーニは皮をむいて銀杏切りにし、タマネギは荒みじん切りにします。
    オリーブは輪切りにします。鍋を火にかけ、温まったところでオイルを入れ、それら具材を加えます。
  2. 2 しんなりするまで炒めたらトマトの水煮とワイン、ローリエを加え、蓋をし10分煮ます。
    蓋を開け、塩を加えたらそのまま10分煮ます。コショウで味を調え、火を止めます。
  3. 3 カボチャは洗ったら丸ごとレンジに入れ、500Wで6分加熱します。
    包丁を高さ1/3のところに入れ、切り分けます。
    スプーンで種とワタをくりぬきます。
  4. 4 オーブンを220度40分に余熱開始。
    カボチャの中にラタトゥイユを入れ、切り取った蓋をかぶせ、アルミホイルで全体をしっかり包みます。
  5. 5 余熱が終わったオーブンに入れて焼きます。
    柔らかくなったら完成。

    チーズをのせて焼いても美味しいですよ。

きっかけ

おもてなしにもお勧めの簡単だけど見栄えがする一品。美容成分てんこ盛りなので美味しく食べてきれいになれる?一品。 お試しあれ!

  • レシピID:1990021742
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ ズッキーニ トマト ラタトゥイユ
料理名
まるごとカボチャのラタトゥイユ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る