ヘルシ~♪ 玉葱と豆腐の和風グラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷奴豆腐(絹ごし) 1丁
- 玉葱 2分の1玉
- ピザ用チーズ 2分の1カップ
- めんつゆ 大匙 1
- 博多旨めしの素 2g
- 青のり 大匙 1
作り方
- 1 博多旨めしの素は、鰹節に昆布や明太子などが混ざった、ふりかけのような感じです
- 2 豆腐は2等分に切ってキッチンペーパーで包み600Wで2分加熱して軽く水切りをする
-
3
豆腐をスライスして耐熱皿に並べる
☆2このお皿に分けて作りましたが、大皿で作るなどお好みで! - 4 玉葱は薄くスライスしてルクエに入れて600Wで1分半加熱 麵つゆをかけて混ぜあわせる
- 5 3の豆腐の上に、4の玉葱をのせてチーズを置き、ふんわりとラップをかけて600Wで1分加熱
- 6 青のり、博多の旨めしの素をかけて出来上がり!
- 7 ☆豆腐は冷奴豆腐を使いましたが、木綿などお好きな豆腐で作ってください
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ブ〜子
2019年
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