ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に割りスプーンでタネと白い部分を取り、薄くスライスする。
塩小さじ1/2位をまぶし、5分くらいおく。 - 2 にんじんは千切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かし、ゴーヤとにんじんを茹でる。茹で上がったらざるにあげ、水気を切る。
- 4 ボウルににんじんとゴーヤを入れ、オイルを切ったツナとめんつゆ、ごま油、を入れて和える。塩胡椒で味を整える。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーばかりでは飽きてしまうので、サラダにしてさっぱりと。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩で揉んでおくと苦みが和らぎます。
- レシピID:1990021459
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
- 料理名
- ゴーヤとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません