ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
シャキシャキゴーヤの歯ごたえがおいしい☆ツナの旨味でゴーヤの苦みが和らぎます。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に割りスプーンでタネと白い部分を取り、薄くスライスする。
    塩小さじ1/2位をまぶし、5分くらいおく。
  2. 2 にんじんは千切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、ゴーヤとにんじんを茹でる。茹で上がったらざるにあげ、水気を切る。
  4. 4 ボウルににんじんとゴーヤを入れ、オイルを切ったツナとめんつゆ、ごま油、を入れて和える。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーばかりでは飽きてしまうので、サラダにしてさっぱりと。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩で揉んでおくと苦みが和らぎます。

  • レシピID:1990021459
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
料理名
ゴーヤとツナのサラダ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る