現在地
野菜  > 

ネバネバパワーで夏を乗り切る、モロヘイヤ梅土佐和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ネバネバパワーで夏を乗り切る、モロヘイヤ梅土佐和え

滋養強壮効果があるというねばねばパワーで夏をのりきれ。さっと茹でて和えるだけ、暑いさなかの調理も苦痛にならないお手軽肴。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを2分茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞り、微塵切りにします。梅干しを種から外し、こちらも微塵切りにします。

  • 2

    ボウルに入れ、醤油、鰹節を混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

滋養強壮効果があるというねばねばパワーで夏をのりきれ。さっと茹でて和えるだけ、暑いさなかの調理も苦痛にならないお手軽肴。

レシピID: 1990021328

公開日:2013.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モロヘイヤの梅土佐和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ネバネバパワーで夏を乗り切る、モロヘイヤ梅土佐和えのページ上部へ