ネバネバパワーで夏を乗り切る、モロヘイヤ梅土佐和え レシピ・作り方

ネバネバパワーで夏を乗り切る、モロヘイヤ梅土佐和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
滋養強壮効果があるというねばねばパワーで夏をのりきれ。さっと茹でて和えるだけ、暑いさなかの調理も苦痛にならないお手軽肴。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを2分茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞り、微塵切りにします。梅干しを種から外し、こちらも微塵切りにします。
  2. 2 ボウルに入れ、醤油、鰹節を混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

滋養強壮効果があるというねばねばパワーで夏をのりきれ。さっと茹でて和えるだけ、暑いさなかの調理も苦痛にならないお手軽肴。

  • レシピID:1990021328
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 梅干し かつおぶし
料理名
モロヘイヤの梅土佐和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/07/23 20:08
    ネバネバパワーで夏を乗り切る、モロヘイヤ梅土佐和え
    簡単に出来て美味しかったです。梅でさっぱりしていて暑い日にピッタリでした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る