蕗の酢味噌和え レシピ・作り方

蕗の酢味噌和え
ブ〜子
ブ〜子
赤で!酢味噌和えを作ってみました

材料(2人分)

  • 八丁みそ(豆みそ) 小匙 半分
  • 小匙 1
  • みりん 小匙 1
  • すり胡麻 小匙 1
  • 蕗(水煮) 1本分

作り方

  1. 1 みそ、みりん、酢を混ぜあわせる
  2. 2 蕗を斜めにスライスして1の味噌をあえ、すり胡麻をまぶして軽く混ぜあわせる
  3. 3 すり胡麻をかけたらできあがり♪
  4. 4 ☆酢がちょっとキツめでした 調味料の配合はお好みで!

きっかけ

赤味噌で酢味噌和えを作ってみました

おいしくなるコツ

お試しで赤で酢味噌和えを作ってみました

  • レシピID:1990020887
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る