お酒がすすむ、きびなごの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご 20匹
- 酒 大匙2杯
- 塩 小匙2杯
作り方
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1
きびなごは良く洗います。内臓をとる必要はありません。
竹串を用意し、腹から背に向けてさし、1本に5尾程さします。 -
2
裏表に酒をふり、塩をしたら魚焼きグリルに入れ、焦げないように注意しながら焼きます。
焼き目がつけば完成。 - 3 小さいので焼き時間は短くて済みます。焼き過ぎないように注意してください。
きっかけ
そのまま焼くと網の間から落ちてしまうきびなご。串をさして焼けば焼きやすく、そのまま摘んで、、、うい~っとお酒のあてに最適な一品。
- レシピID:1990020829
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- きびなごの串焼き
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なお96052013/11/10 17:57初のキビナゴ料理です。
串が焦げてしまいました。。。
簡単にできてとてもおいしかったです。