現在地

丼にすれば一品簡潔、豆腐の中華風五目煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丼にすれば一品簡潔、豆腐の中華風五目煮

忙しい夜にお勧めの一品完結、お野菜たっぷりで夜食に食べても罪悪感のない、ヘルシー中華煮。ご飯の上にかけて丼にするのもお勧めです。

作り方

  • 1

    豆腐は一口大に切っておきます。青梗菜は下部を切り落とし、ざく切りに、ニンジンは皮を剥いて拍子切りにします。葱と姫茸は斜め切り、シイタケは軸を切り、4つ切りにします。

  • 2

    フライパンを火にかけ、ごま油と微塵切りにした生姜を加えます。30秒程炒めたら豆腐以外の全ての材料を加え、火にかけます。酒、醤油、味醂、オイスターソースを混ぜ合わせておきます。

  • 3

    野菜を1分炒めたところで水と調味料を加えます。さらに1分煮たところで水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。豆腐を加え、30秒程温め、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

忙しい夜にお勧めの一品完結、お野菜たっぷりで夜食に食べても罪悪感のない、ヘルシー中華煮。ご飯の上にかけて丼にするのもお勧めです。

レシピID: 1990020825

公開日:2013.06.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • LINママ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.04.25

    簡単でお野菜たっぷり食べられて嬉しいです。おいしかったです

    作って下さってありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐の中華風旨煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲丼にすれば一品簡潔、豆腐の中華風五目煮のページ上部へ