おつまみに! 黒はんぺんにマヨ葱 レシピ・作り方

おつまみに! 黒はんぺんにマヨ葱
ブ〜子
ブ〜子
静岡?浜松?のご当地はんぺんで簡単なおつまみを作りました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは半分に切りフライパン(油なし)で両面を焦げ目がつく程度に焼く
    ☆弱火で片面2分づつぐらい
  2. 2 葱は小口切りにして、マヨネーズ、麵つゆと混ぜあわせる
  3. 3 焼けたはんぺんにのせて出来上がり♪

きっかけ

簡単におつまみを作ってみました

  • レシピID:1990020671
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る