おつまみに! 黒はんぺんにマヨ葱 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 黒はんぺん(お好きな数) 4枚
- 葱 3センチ
- マヨネーズ(コレステロールー70%オフ) 大匙 半分
- めんつゆ 大匙 半分
- 鰹節 2g
作り方
-
1
はんぺんは半分に切りフライパン(油なし)で両面を焦げ目がつく程度に焼く
☆弱火で片面2分づつぐらい - 2 葱は小口切りにして、マヨネーズ、麵つゆと混ぜあわせる
- 3 焼けたはんぺんにのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)