春の味☆こごみの塩麹炒め レシピ・作り方

春の味☆こごみの塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
塩麹でシンプルに味わう春の味覚。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こごみは洗ってゴミを取り塩を入れた湯でさっとゆでる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、こごみと塩麹を入れさっと炒める。

きっかけ

毎年採りにいく山菜。今年はいつもと違う味付け、食べ方をを研究中。

おいしくなるコツ

ゆですぎると食感と色が悪くなるので1〜2分くらいでさっと。

  • レシピID:1990020463
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こごみの塩麹炒め
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/02/03 00:54
    春の味☆こごみの塩麹炒め
    液状の塩麹で。

    ささっと美味しい一品が出来て嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る