純豆腐で胡麻ドレ温やっこ レシピ・作り方

純豆腐で胡麻ドレ温やっこ
ブ〜子
ブ〜子
ふんわり純豆腐を温やっこで食べました

材料(1人分)

  • 純豆腐 100g
  • 4センチ
  • 胡麻ドレッシング 大匙 1

作り方

  1. 1 純豆腐を大きめスプーンなどですくって器に入れる
  2. 2 ふんわりラップをしてレンジ600Wで1分半加熱
    ☆豆腐に水分が多いせいか?加熱しすぎたせいか?弾けてました 加熱時間は様子をみながら調節してください
  3. 3 温めた時に出た豆腐の汁を捨てる
  4. 4 小口切りにした葱をのせて、胡麻ドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に温やっこを作りました

  • レシピID:1990020390
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る