純豆腐で胡麻ドレ温やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 純豆腐 100g
- 葱 4センチ
- 胡麻ドレッシング 大匙 1
作り方
- 1 純豆腐を大きめスプーンなどですくって器に入れる
-
2
ふんわりラップをしてレンジ600Wで1分半加熱
☆豆腐に水分が多いせいか?加熱しすぎたせいか?弾けてました 加熱時間は様子をみながら調節してください - 3 温めた時に出た豆腐の汁を捨てる
- 4 小口切りにした葱をのせて、胡麻ドレッシングをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません