スイッチオンで簡単!蟹と筍の炊き込み飯 レシピ・作り方

スイッチオンで簡単!蟹と筍の炊き込み飯
  • 約1時間
soraちゃんママ
soraちゃんママ
材料を入れて炊飯器におまかせ!蟹と白だしの風味がお上品な炊き込み御飯です。

材料(3〜人分)

  • 3カップ
  • 3カップ弱
  • 白だし 大さじ3
  • 蟹缶 1缶
  • 筍水煮 1/2個
  • えのき 1/2袋

作り方

  1. 1 米をとぎ、水を入れて30分ほど浸しておく。
  2. 2 筍、えのきを2センチくらいに切る。
  3. 3 切った材料と、蟹缶をほぐし入れ、白だしを加えて、炊飯器で普通に炊く。

きっかけ

いつもの筍ご飯に貰い物の蟹缶を加えて、ちょっとリッチに!

  • レシピID:1990020170
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
炊飯器 筍ご飯 蟹缶 簡単
料理名
筍と蟹のご飯
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る