旬を楽しむ♪ 山盛りなばなで素朴な茶碗蒸し レシピ・作り方

旬を楽しむ♪ 山盛りなばなで素朴な茶碗蒸し
ブ〜子
ブ〜子
なばなをたっぷり入れて作った、とってもシンプルな茶碗蒸しです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なばなは2センチぐらいにカットして器に入れておく
  2. 2 ボールにたまごを割りほぐし、だし汁、塩、醤油を入れてしっかりと混ぜ合わせる
  3. 3 1の器にたまご液を流しいれる
    ☆箸で液からはみ出た葉は押し込みました
  4. 4 沸騰した湯をはった蒸し器に入れて弱火~中火で15分蒸す
    ☆たまご液が固まったらOK
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

旬野菜の茶碗蒸しを作ってみました

おいしくなるコツ

薄味なので調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990019912
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/13 15:29
    旬を楽しむ♪ 山盛りなばなで素朴な茶碗蒸し
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る