旬を楽しむ♪ 山盛りなばなで素朴な茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なばなは2センチぐらいにカットして器に入れておく
- 2 ボールにたまごを割りほぐし、だし汁、塩、醤油を入れてしっかりと混ぜ合わせる
-
3
1の器にたまご液を流しいれる
☆箸で液からはみ出た葉は押し込みました -
4
沸騰した湯をはった蒸し器に入れて弱火~中火で15分蒸す
☆たまご液が固まったらOK - 5 できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/11/13 15:29美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)