水菜とベーコンの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に、水菜は5センチ幅に切る。
うどんはレンジで熱々にしておく。 - 2 ベーコンを炒めて油を出す。水菜を加えてクレイジーソルトで味付けする。
- 3 うどんと酒を加えて、うどんがもっちりするまで炒める。
- 4 醤油を回しかけて馴染んだら出来上がり。
きっかけ
朝ごはんにぴったりな焼うどんレシピを考えました!
おいしくなるコツ
うどんは炒める前にしっかり温めることが大事!水菜は半量はうどんのあとに加えてもよし。
- レシピID:1990019859
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません