水菜とベーコンの焼うどん レシピ・作り方

水菜とベーコンの焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
kiriyanon
kiriyanon
さっぱりした焼うどんが食べたい方に。

材料(1人分)

  • ハーフベーコン 3枚
  • 水菜 2束
  • うどん 1玉
  • クレイジーソルト 小さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に、水菜は5センチ幅に切る。
    うどんはレンジで熱々にしておく。
  2. 2 ベーコンを炒めて油を出す。水菜を加えてクレイジーソルトで味付けする。
  3. 3 うどんと酒を加えて、うどんがもっちりするまで炒める。
  4. 4 醤油を回しかけて馴染んだら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんにぴったりな焼うどんレシピを考えました!

おいしくなるコツ

うどんは炒める前にしっかり温めることが大事!水菜は半量はうどんのあとに加えてもよし。

  • レシピID:1990019859
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る