冬の定番 白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

冬の定番 白菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
kiriyanon
kiriyanon
冬は白菜がお手頃価格。毎日お腹いっぱい食べても大丈夫!お肉少なめのヘルシーシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
    白菜は横3センチに、人参は薄く短冊に、玉ねぎは半分にして1センチ幅に繊維に沿って、じゃがいもは大きく2つか3つに。
  2. 2 鍋に白菜以外の野菜と水を入れて、柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 うどんだし、ウインナー、白菜を入れ、白菜がしんなりしたら日を止め、シチュールーを入れて溶かします。
  4. 4 弱火で温めながら牛乳を加えてしばらく煮込めば出来上がり。
  5. 5 *きのこ類を加えたり、湯でブロッコリーをトッピングするとさらに美味しそう。

きっかけ

白菜をたくさん使いたくて。

おいしくなるコツ

具材は炒めずに、お鍋感覚で作るとグッド。見た目も美しい。

  • レシピID:1990019251
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る