お一人様用、残りご飯でなんちゃっておはぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 大匙2杯
- 粒あん 大匙2杯
- ゆかり 小匙1杯
作り方
- 1 ご飯をボウルに入れ、そこにゆかりを加えよくまぜます。ラップにあんこを広げ、その真ん中に丸く握った飯を置きます。
- 2 あんこで包むようにしながらラップの上からしっかり丸めて完成。
きっかけ
お彼岸に食べたいおはぎ。でも作るのが面倒だし、たくさんできても困ってしまう。でもこれなら手間なし無駄なしで口福です。
おいしくなるコツ
ゆかりを入れるのが和菓子屋さん風。
- レシピID:1990019797
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません