お一人様用、残りご飯でなんちゃっておはぎ レシピ・作り方

お一人様用、残りご飯でなんちゃっておはぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お彼岸に食べたいおはぎ。でも作るのが面倒だし、たくさんできても困ってしまう。でもこれなら手間なし無駄なし、食べ切り口福サイズ。

材料(1人分)

  • ご飯 大匙2杯
  • 粒あん 大匙2杯
  • ゆかり 小匙1杯

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れ、そこにゆかりを加えよくまぜます。ラップにあんこを広げ、その真ん中に丸く握った飯を置きます。
  2. 2 あんこで包むようにしながらラップの上からしっかり丸めて完成。

きっかけ

お彼岸に食べたいおはぎ。でも作るのが面倒だし、たくさんできても困ってしまう。でもこれなら手間なし無駄なしで口福です。

おいしくなるコツ

ゆかりを入れるのが和菓子屋さん風。

  • レシピID:1990019797
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
お彼岸 おはぎ 簡単 粒あん
料理名
おはぎ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る