サラダ?スイーツ?安納芋とクルミとレーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 安納芋 4本
- ウイスキー漬けレーズン 大匙2杯
- くるみ 6,7粒
- 豆乳 大匙3杯
- 塩 少々
作り方
- 1 自家製ウイスキー漬けレーズン(ウイスキー漬けレーズン(レシピ:1990005452)を使います。
-
2
安納芋の皮を剥き、一口大に切ったら水に3分ほどさらします。
圧力鍋に水を入れたら蒸し器をセットし、安納芋を並べます。蓋を閉め、中火にかけます。 -
3
圧力がかかったら中弱火に落とし、3分加圧。
火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
その間にフライパンでクルミを乾煎りします。 -
4
圧力鍋の蓋をあけ、熱いうちに安納芋をボウルに入れ、マッシャー等で潰します。
そこに豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜたら炒ったクルミを割入れます。 - 5 ウイスキー漬けレーズンを漬けていたウイスキーごと加え、さらに混ぜます。塩で味を調え完成。
きっかけ
お砂糖なしでもこんなに甘いの?と衝撃の、まるでスイートポテトのお手軽サラダ。サラダとしてもデザートとしてもお勧めの大人の一品です。
- レシピID:1990019764
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 安納芋とくるみとレーズンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません