初挑戦 煮崩れちゃった ハタハタと蒟蒻の梅酒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて薄くスライス。ハタハタは内臓を取り出す
- 2 平たいなべに、水、酒、醤油、みりんを入れて中火にかけ沸騰させる
- 3 沸騰してきたら弱火にして、ハタハタ、蒟蒻、生姜、梅酒を入れて弱火で落し蓋(アルミホイル)をして、途中でお玉ですくって汁をかけながら煮詰める
- 4 魚に火が通ったら取り出し、蒟蒻だけを煮詰めて味をしみこませる
-
5
できあがり♪
☆蒟蒻を一緒に煮ると煮崩れないって聞いたことがあったけど、煮崩れました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません