ふきのとう味噌 レシピ・作り方

ふきのとう味噌
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ふきのとうが手に入ったので、ふきのとうの天ぷらをまず
作り、残りでふきのとう味噌を作りました。

材料(数人分)

  • ふきのとう 4個(40g)
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 味噌 40g
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ふきのとうを5㎜角程度にカットする。
    フライパンで、サラダ油と一緒にしんなりするまでいためる。
  2. 2 味噌、砂糖、みりんを混ぜたものを加える。
    みりんのアルコールが飛ぶまで炒め合わせたら完成です。
  3. 3 白ご飯にのせて食べると
    ふきの香りが鼻から抜けて春だなーと感じます。

きっかけ

野菜直売所でふきのとうを見つけたので。

  • レシピID:1990019641
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ふき味噌
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る