ふきのとう味噌 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
ふきのとうを5㎜角程度にカットする。
フライパンで、サラダ油と一緒にしんなりするまでいためる。 -
2
味噌、砂糖、みりんを混ぜたものを加える。
みりんのアルコールが飛ぶまで炒め合わせたら完成です。 -
3
白ご飯にのせて食べると
ふきの香りが鼻から抜けて春だなーと感じます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り、残りでふきのとう味噌を作りました。