弁当救世主伝説237、春香るうどの卵焼き レシピ・作り方

弁当救世主伝説237、春香るうどの卵焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春の味覚、うどを使った行楽弁当にも使える粋な卵焼き。ご飯の供にもお酒の供にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどは予め茹でて灰汁抜きしておきます。
    卵をボウルに溶きほぐし、酒、塩を加えて良く混ぜます。
    フライパンを火にかけ、温まったらオリーブオイルをごく薄く引きます。
  2. 2 うどを1センチ幅に切り分けます。
    卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に全体にうどを散らします。
  3. 3 奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。

きっかけ

春の味覚、うどを使った行楽弁当にも使える粋な卵焼き。ご飯の供にもお酒の供にも。

  • レシピID:1990019257
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
うど 卵焼き お弁当 フライパン
料理名
うどの卵焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る