ポン酢であっさり! 鰯の丸干しを丸ごとペロリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯はグリルや魚焼きの網などで、両面を焼いて中まで火を通しお皿に取り出す
- 2 たまねぎは薄切りにして水にさらして辛味をぬく(新玉じゃないので、水にさらしました)人参は皮をむき細くきる
- 3 しっかりと水を切ったたまねぎと人参は混ぜあわせておく
- 4 鰯の上に3の野菜をのせる
- 5 ポン酢をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/11/18 15:38彩りもよくてとてもおいしかったです。
また作ります。