ポン酢であっさり! 鰯の丸干しを丸ごとペロリ レシピ・作り方

ポン酢であっさり! 鰯の丸干しを丸ごとペロリ
ブ〜子
ブ〜子
焼いてそのままだと腸の苦味が気になる時がありますが、野菜と一緒に丸ごと(頭から尻尾まで)ペロリと食べれました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯はグリルや魚焼きの網などで、両面を焼いて中まで火を通しお皿に取り出す
  2. 2 たまねぎは薄切りにして水にさらして辛味をぬく(新玉じゃないので、水にさらしました)人参は皮をむき細くきる
  3. 3 しっかりと水を切ったたまねぎと人参は混ぜあわせておく
  4. 4 鰯の上に3の野菜をのせる
  5. 5 ポン酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

いつもの丸干しを味を変えて丸ごと食べてみました

おいしくなるコツ

鰯の頭を食べるか?!残すか?!はお好みで!

  • レシピID:1990019069
  • 公開日:2013/02/23
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/11/18 15:38
    ポン酢であっさり! 鰯の丸干しを丸ごとペロリ
    彩りもよくてとてもおいしかったです。
    また作ります。

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