現在地
 > 

ポン酢であっさり! 鰯の丸干しを丸ごとペロリ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポン酢であっさり! 鰯の丸干しを丸ごとペロリ

焼いてそのままだと腸の苦味が気になる時がありますが、野菜と一緒に丸ごと(頭から尻尾まで)ペロリと食べれました

作り方

  • 1

    鰯はグリルや魚焼きの網などで、両面を焼いて中まで火を通しお皿に取り出す

  • 2

    たまねぎは薄切りにして水にさらして辛味をぬく(新玉じゃないので、水にさらしました)人参は皮をむき細くきる

  • 3

    しっかりと水を切ったたまねぎと人参は混ぜあわせておく

  • 4

    鰯の上に3の野菜をのせる

  • 5

    ポン酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

いつもの丸干しを味を変えて丸ごと食べてみました

おいしくなるコツ

鰯の頭を食べるか?!残すか?!はお好みで!

レシピID: 1990019069

公開日:2013.02.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.18

    彩りもよくてとてもおいしかったです。
    また作ります。

    承認が遅くなり申し訳ございませんでした。作レポありがとうございます

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポン酢であっさり! 鰯の丸干しを丸ごとペロリのページ上部へ