脱年末、正月太り、豆乳使いの石狩り風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と酒、鮭を入れ火にかけます。
じゃがいもは皮を剥き4等分に、ニンジンも皮を剥き斜め切りに。葱も斜め切り、コンニャクは茹でて灰汁抜きしてから参画に切ります。 -
2
しいたけは石づきを落とし、白菜は2,3センチ幅に切り分けます。
鍋の煮汁に味噌を加えたら全ての具材を加えます。蓋をし、5分煮ます。 -
3
じゃがいもに火が通ったところで豆乳を加え、煮たたせないように火を落とし、温めたら火を消します。
バターを加え、余熱で溶かせば完成。
きっかけ
たっぷりお野菜で一品で栄養たっぷり、大満足。けれども豆乳使いでカロリー控えめの一品完結お鍋。年末太り、正月太り解消に、鍋ダイエットはいかがですか?
- レシピID:1990018697
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 豆乳で石狩風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません