熱々とろとろ、サーモンボールのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をざく切り、たまねぎを櫛切りにしておきます。
- 2 フライパンにバターを入れ中火にかけます。鮭バーグ、タマネギを加えたらたまねぎがしんなりするまで炒めます。そこに水と白ワインを加えて一煮立ちさせ、火を弱火に落とします。
-
3
豆乳に小麦粉を良く溶かしておきます。
5分経ったところで豆乳を加え、ほうれん草も加えます。煮立たせないようにかき混ぜながら煮、とろみがついてきたら塩、黒胡椒で味を調えます。 -
4
火を止めます。
オーブンを230度10分に余熱開始。
別の鍋に湯を沸かし、マカロニを規定時間より1分短く茹でます。茹であがったらざるにあげ水気をきり、フライパンに加えます。 -
5
良く混ぜたらグラタン皿に入れ、上からとろけるチーズをお好みの量かけます。
後はオーブンでチーズが溶け、焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
鮭のハンバーグ(レシピID: 1990017935)を使った熱々で笑顔もとろけるマカロニグラタン。お魚嫌いのお子様もこれなら食べられる?ヘルシーグラタン。
- レシピID:1990018655
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません