圧力鍋で味しみしみ、鮭のおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コンニャクは茹でて灰汁抜きしておきます。
卵もあらかじめ茹で茹で卵を作り、殻を剥いておきます。
圧力鍋に分量の水、酒を入れたら半分に切った鮭の頭を入れます。 - 2 大根を厚さ2センチほどに切り、面取りし、底に十字に切れ目を入れます。圧力鍋に入れたら蓋をし、中火にかけます。圧力がかかったら弱火に落とし、15分加圧。
-
3
火を止め、圧力が抜けるまで放置しておきます。
その間にじゃがいもの皮を剥き2等分します。チクワも斜めに二等分し、コンニャクは三角に切ります。 -
4
圧力が抜けたら鍋の蓋をあけ、じゃがいも、たまご、こんにゃく、昆布を加えます。
再び蓋をしめ、中火にかけます。圧力がかかったら5分加圧。火を止め、圧力が抜けるまで放置しておきます。 -
5
抜けたところで蓋をあけ、あとは盛りつけて完成。
お好みで辛子をつけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鮭のおでん
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