現在地

醤油糀で♪ 高野豆腐とモロッコいんげんのお吸い物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醤油糀で♪ 高野豆腐とモロッコいんげんのお吸い物

上品な薄味に仕上がりました♪

作り方

  • 1

    高野豆腐は水で戻して軽く絞ったら細く切る。モロッコいんげんは斜めにスライスする

  • 2

    なべにだし汁を入れて沸騰させ、モロッコいんげんを入れて軽く火を通す

  • 3

    酒、みりん、醤油麹を入れて、高野豆腐を入れて味を染み込ませるように弱火にして煮る

  • 4

    高野豆腐に色がついてきたら出来上がり♪

きっかけ

醤油麹を使ってお吸い物をつくってみました

おいしくなるコツ

塩も入っていない薄味です♪
醤油麹は手作りを使っています。お使いの醤油麹の味で調味料の量を調節してください

レシピID: 1990018575

公開日:2012.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲醤油糀で♪ 高野豆腐とモロッコいんげんのお吸い物のページ上部へ