醤油糀で♪ 高野豆腐とモロッコいんげんのお吸い物 レシピ・作り方

醤油糀で♪ 高野豆腐とモロッコいんげんのお吸い物
ブ〜子
ブ〜子
上品な薄味に仕上がりました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して軽く絞ったら細く切る。モロッコいんげんは斜めにスライスする
  2. 2 なべにだし汁を入れて沸騰させ、モロッコいんげんを入れて軽く火を通す
  3. 3 酒、みりん、醤油麹を入れて、高野豆腐を入れて味を染み込ませるように弱火にして煮る
  4. 4 高野豆腐に色がついてきたら出来上がり♪

きっかけ

醤油麹を使ってお吸い物をつくってみました

おいしくなるコツ

塩も入っていない薄味です♪ 醤油麹は手作りを使っています。お使いの醤油麹の味で調味料の量を調節してください

  • レシピID:1990018575
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る