醤油糀で♪ 高野豆腐とモロッコいんげんのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して軽く絞ったら細く切る。モロッコいんげんは斜めにスライスする
- 2 なべにだし汁を入れて沸騰させ、モロッコいんげんを入れて軽く火を通す
- 3 酒、みりん、醤油麹を入れて、高野豆腐を入れて味を染み込ませるように弱火にして煮る
- 4 高野豆腐に色がついてきたら出来上がり♪
きっかけ
醤油麹を使ってお吸い物をつくってみました
おいしくなるコツ
塩も入っていない薄味です♪ 醤油麹は手作りを使っています。お使いの醤油麹の味で調味料の量を調節してください
- レシピID:1990018575
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません