パインとレーズンのフルーティトマトチキンcarry レシピ・作り方

パインとレーズンのフルーティトマトチキンcarry
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ヨーグルトにつけた鶏肉が柔らか♡余っていたパイナップルとレーズンを入れたらフルーティで美味しいカレーになりました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切りヨーグルトに1晩〜つけておく
  2. 2 玉ねぎを半分に切って薄切りにし、ショウガとニンニクはみじん切りにする。フライパンかテフロン加工の鍋にバターを入れて中火で玉ねぎ、ニンニク、ショウガを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして色が変わったら水と鶏肉をヨーグルトごと加える。カットトマトと小さめに切ったパイナップルとレーズンも加えフタをして弱火〜弱めの中火で20分煮込む。
  4. 4 カレールウを溶かし入れ焦がさないようにとろみがつくまで少し煮込む。

きっかけ

余っていたフルーツを入れてちょっと変わったオシャレな雰囲気のカレーを目指しました。

おいしくなるコツ

たまねぎ、ニンニク、ショウガを炒めるときは焦がさないように注意してね☆

  • レシピID:1990018391
  • 公開日:2012/12/13
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カテゴリ
チキンカレーヨーグルト玉ねぎ
関連キーワード
トマトカレー 子供 食べやすい カフェ風
料理名
チキンカレー
soraちゃんママ
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