パインとレーズンのフルーティトマトチキンcarry レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切りヨーグルトに1晩〜つけておく
- 2 玉ねぎを半分に切って薄切りにし、ショウガとニンニクはみじん切りにする。フライパンかテフロン加工の鍋にバターを入れて中火で玉ねぎ、ニンニク、ショウガを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりして色が変わったら水と鶏肉をヨーグルトごと加える。カットトマトと小さめに切ったパイナップルとレーズンも加えフタをして弱火〜弱めの中火で20分煮込む。
- 4 カレールウを溶かし入れ焦がさないようにとろみがつくまで少し煮込む。
きっかけ
余っていたフルーツを入れてちょっと変わったオシャレな雰囲気のカレーを目指しました。
おいしくなるコツ
たまねぎ、ニンニク、ショウガを炒めるときは焦がさないように注意してね☆
- レシピID:1990018391
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません